Go to main content

Les missions de l’ALIA

L’Autorité luxembourgeoise indépendante de l’audiovisuel (ALIA), établissement public à caractère administratif, existe depuis le 1er décembre 2013. Elle surveille le contenu des programmes de télévision et de radios ayant une licence luxembourgeoises et attribue les permissions des radios régionales et locales au grand-duché. Si un élément de programme est contraire notamment à la protection des mineurs ou à la dignité humaine, elle peut intervenir et exprimer des sanctions. L’Autorité est également en charge de la surveillance du classement des films sortis en salle.

Les missions de l'ALIA Les missions de l'ALIA
Les missions de l'ALIA